株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

手提袋落在公交车站 好少年现场守护等失主

昨日,胡女士拨打晚报热线28829110反映:25日傍晚,由于购物后提的东西太多,我把一个手提袋落在中心广场公交车站的椅子上,袋内有3000多元现金等财物,幸亏一位热心少年守着,我得以拿回失物。

记者 刘玺 核实

胡女士介绍,当时,她和表姐买完衣服,准备坐2路公交车回河西,由于提的袋子很多,她们先坐在椅子上等车,袋子就放椅子上。“公交车到站后,排队上的人比较多,我急着戴口罩,匆匆忙忙地上了车。"胡女士说,车子到了神农城后,她提着东西回家,到家清点衣物时,才发现装钱包的手提袋不见了。

“钱包里面有3000多元现金,还有身份证、银行卡等物品,一旦遗失会很麻烦。”胡女士说,她下公交车前特意检查了,基本确定那个手提袋没落在车上,因此判断袋子应该落在公交车站的椅子上。

随后,胡女士打车赶到中心广场公交车站,发现一名少年坐在椅子上,手里还拿着她的手提袋。“他看到我焦急的模样,问我是不是丢了东西。”胡女士说,当时她非常激动,通过身份证比对,她最终拿回了手提袋。

原来,胡女士上公交车后,这名少年坐到椅子上,发现她落下的手提袋,便一直在等失主。

“这名少年至少等了我半个小时,我当时很感动,便询问他的姓名和所在学校,还想拿出500元作为感谢。”胡女士说,少年16岁,在四中读书,他婉拒了感谢费,接着便离开了。(来源:株洲晚报)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪