株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

排污许可全覆盖 渌口区在全市率先实现

株洲晚报记者 杨凌凌

日前,随着渌口区最后一家排污单位顺利领取排污许可证,该区排污许可证管理信息平台491家企业的发证和登记工作全面完成,发证登记完成率100%,提前两个半月在全市率先实现了固定污染源排污许可全覆盖。

自渌口区固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记工作开展以来,全区8个乡镇以及相关12个部门快速响应,创新工作方法,主动服务,共摸排企业800余家,核实筛选出纳入排污许可管理的固定源清单491家。

市生态环境局渌口分局主要负责人、分管负责人带队奔赴乡镇开展“下基层、解难题”活动,指导企业开展排污许可发证登记工作;分局集中分局业务骨干,聘请第三方机构深入现场开展技术服务,全区排污许可工作实现“动员全参与、培训全覆盖、现场全深入”,将491个固定污染源发证登记任务分解到各个主管部门和乡镇,按完成进度进行排名,每日调度。

目前该区正组织监察、监测、固废等部门联合开展排污许可的证后整改和自行监测专项行动,排污许可整改清零工作正全面铺开。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪