株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

副省长陈飞来株调研轻型运输机研制工作 强强联合 推动航空产业加速发展

株洲日报记者 陈正明

7月27日,副省长陈飞一行来株调研多用途轻型运输机研制工作。他强调,要抢抓机遇,强强联合,共同推动湖南航空产业加速发展。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同。

省直相关部门领导卓群、鲁先华、殷林波、林德勇,市领导蔡溪、何朝晖、王卫安参加考察或座谈。

陈飞一行先后考察了山河科技总装车间、复合材料生产车间、材料室等地,详细了解公司生产经营、科技研发、产业配套等情况。该公司是山河智能旗下企业,专业从事通用航空领域载人轻型飞机和无人驾驶飞机的研发、制造、销售以及通航运营。

座谈会上,山河智能、中国航发湖南动力机械研究所、中国航发南方工业有限公司分别汇报了有关工作情况。陈飞围绕轻型运输机研制、通用航空产业发展等,与我市有关企业、部门进行深入交流。

陈飞对多用途轻型运输机研制前期工作给予肯定。他指出,轻型飞机、无人机产业前景广阔,对于促进通用航空产业发展具有重要意义。株洲航空航天产业有基础、有条件,山河智能、中航发动研所等企业优势明显,要抢抓机遇,加强企业间的协同合作,实现强强联合,促进军民深度融合,助推全省航空产业发展。株洲和相关省直部门要在土地、资金、政策等方面给予项目大力支持,同时积极争取国家层面更大支持,共同努力推动湖南航空产业高质量发展。

毛腾飞表示,轻型运输机的研制及产业化,对于湖南打造中小航空发动机世界级产业集群具有重要牵引作用,对于打造株洲·中国动力谷具有重要支撑作用。株洲将认真落实此次调研要求,发挥优势,整合资源,积聚力量,全力支持和服务项目实施,推动航空产业快速发展。希望省里在通航产业发展等方面给予株洲更多支持。

阳卫国表示,株洲将把轻型运输机的研制及产业化作为加快航空产业发展的重要契机,尽最大努力,切实做好支持服务工作。建议省里在航空产业规划布局等方面加强统筹,一如既往地给予株洲支持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪