株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

以买车为名骗取银行贷款 这伙人骗贷28万余元

株洲新闻网7月27日讯(记者 周圆)为还欠款,借款双方合谋诈骗;贷款买车又卖车,结果苦了贷款公司。近日,天元公安分局栗雨派出所成功破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人两名。

2017年9月,某二手车行报警称,一对夫妻在其公司以假身份证、房产证、户口本、结婚证等骗取贷款28万余元用于购买车辆,并且在未履行完抵押贷款购车合同的情况下把车开走。

“根据报警人提供的信息,我们很快查到了一名犯罪嫌疑人张某。”民警介绍,由于几名犯罪嫌疑人的部分身份信息为假资料,给案件侦破带来了很大的困难,犯罪嫌疑人张某的身份信息虽为真,但是人已经跑路了,于是办案民警将其列为网上在逃人员。今年6月,民警接到报案称,发现张某藏匿于芦淞区某出租屋内,民警迅速出动将其逮捕。

经讯问,犯罪嫌疑人张某今年57岁,无业,与另一位犯罪嫌疑人杨某为牌友关系。因张某欠杨某钱款且手中没钱还债,杨某遂跟张某提出一计:即先使用假手续向借贷公司贷款买车,且在车辆进行抵押合同手续之前直接将车辆开走,变卖为现钱。张某听了杨某的计划,顿时眼前一亮,决定与杨某合谋。

张某在办理贷款过程中,因杨某本身并无房产证,根据小额贷款公司办理贷款手续规定,需要提供贷款人本人的房产证等作为有偿还能力的证明,杨某于是利用自家亲戚的房本制作了一本“属于”张某的假房产证,并安排一名女子程某(伪造身份)假扮张某的妻子。由于该二手汽车公司是新开拓市场,张某贷款的额度不大,工作人员只前往了张某房产证登记的家中看了下,张某便顺利通过贷款公司的审核,并购买了一台丰田汉兰达,得手后张某将其转卖,获得28万余元,三人分赃后便不再联系,张某的钱财也早已被挥霍一空。

今年7月,民警通过新技术手段抓住了另一犯罪嫌疑人杨某,杨某对涉嫌诈骗车贷的违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某、杨某因诈骗罪被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪