株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

湖南移动株洲分公司与湖南省烟草公司株洲市公司签署5G战略合作协议

7月27日,湖南移动株洲分公司与湖南省烟草公司株洲市公司在株洲移动公司408多功能厅举行了5G战略合作签约仪式。株洲烟草局长、经理、党组书记陈新田,纪检组长、党组成员张红兵,副经理、党组成员齐刚毅,湖南移动株洲分公司党委书记、总经理胡震宇,党委委员、副总经理胡芬献,党委委员、副总经理肖必胜等人员出席了签约仪式。会上,湖南移动株洲分公司和株洲烟草负责人分别进行了致辞,对双方即将开展的5G战略合作内容进行了阐述,就携手推进智慧烟草相关5G行业应用创新达成战略合作意向,随后双方负责人签署了5G战略合作协议。

“我相信,借助株洲移动在5G技术方面的优势,通过共同努力,定能抢抓“数字时代”新机遇,实现互利共赢。” 陈新田在致辞中对双方即将开展的合作行了美好憧憬和展望,长期以来,株洲烟草和湖南移动株洲分公司在互联网专线、数据专线、DMZ(线路)等信息化办公方面进行了深入的合作,本次签约是双方强强联手、紧密合作的结果,将为双方未来的合作与发展产生深远而重大的影响。

“今天,双方本着资源共享、优势互补的原则,签署战略合作协议,携手推进智慧烟草相关5G行业应用创新,标志着双方的合作上升到了新高度。”胡震宇指出,当前湖南移动株洲分公司正积极响应“新基建”战略,加快大数据、5G建设与5G行业应用推广,加速助力我市数字经济发展,满足人民群众对数字化美好生活的需求。

依照战略合作协议,双方将充分整合资源,发挥各自优势,重点探索业务新模式的深度融合,推动5G、物联网、大数据、云计算等在烟草行业信息化发展,开启智慧烟草建设合作发展的新篇章,为株洲经济社会高质量发展注入新的活力,增添新的动力。

签约仪式后,胡震宇总经理陪同陈新田局长一行参观体验了位于滨江北路的移动5G旗舰店,双方就共同推进“5G+智慧烟草”行业信息化发展进行了深入探讨交流。(通讯员  向启冲  曾文琛)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪