株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

汨罗堤坝管涌渗水 株洲消防两小时成功排险

360截图-5035041

株洲消防指战员在装填用于堵漏的砂袋(通讯员供图)

前日下午5时许,市消防救援支队前置汨罗指战员接到险情报告:受降雨影响,汨罗市磊石段堤坝四号出现管涌渗水,情况紧急!险情就是命令,46名指战员在副支队长邹联盟带领下,立即赶赴管涌点进行处置。

指战员到达现场后,立即进行勘察,并紧急调运砂石和编织袋。结合水利专家的建议,指战员决定采用砂袋垒筑围井进行堵漏。随后,指战员分工协作,装袋、垒坝、加固,在可能含有血吸虫的疫水环境中,不畏艰险、英勇作战,通过两个小时的紧张救援,有效控制四号管涌渗水。确认险情排除后,队伍整员归队。

据悉,为应对岳阳汛情,市消防救援支队根据省消防总队安排,于本月6日派出指战员赴岳阳前置抗洪。7月23日,前置指战员转战汨罗,应对随时可能出现的险情。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 杨洋)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪