株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区总河长带队巡河 深入一线“盯”治水

GetAttachment (8)

▲王利波一行在建宁港格林水岸

株洲网讯(通讯员 谭昶 记者 刘姝琪)为进一步压实河长制,做好黑臭水体治理、河道疏通、汛期防汛等工作,7月27日,荷塘区委副书记、区长、区级总河长王利波率队开展巡河工作并调研污水治理情况。区河长办主任刘定光参加巡河。

王利波一行实地察看了建宁港格林水岸、建宁港新兴医院河段,现场听取街道负责人关于河长制工作贯彻落实情况的汇报,详细了解河道水质、保洁和治理情况,并对河道污水源、周围环境整治等诸多问题进行了现场研究。

在荷塘铺村的建宁港新兴医院河段,王利波仔细询问了河道污水管网铺设、河道水质改善以及沿岸居民的生活生产状况等。他要求,相关部门要强化责任落实,进一步密切配合,采取积极有效措施,合力解决实际困难;要认真摸排沿河排污管道,加强对非法排污企业和个人的整治,做到“治污”与“截污”双管齐下,从源头上治理黑臭水体,保障河道的清洁、畅通;各级河长要认真履行河长职责,严格按照河长制工作要求,做好河道日常监管和巡河工作,加快污水处理和沿岸整治,着力巩固污水整治效果,做到守水有责、守水尽责,做好治水兴水这篇大文章,切实提升沿岸居民的生活环境,让老百姓有更多获得感、幸福感。

荷塘区政府办、区农业农村局、金山街道、月塘街道相关负责人参加上述活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪