株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国主持召开市政府常务会议 研究城乡生活垃圾分类 “民生100”工程等工作

株洲日报记者 邓伟勇

7月29日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府常务会议,传达学习有关会议精神,研究城乡生活垃圾分类、“民生100”工程等工作。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和国务院廉政工作会议、省政府廉政工作会议和省政府全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要着力提升经济竞争力和抗风险能力,依托株洲优势产业,加快建设制造强市。要大力实施乡村振兴战略,提高农业现代化水平,把粮食安全放在突出位置。要把人民的安危冷暖放在心上,扎实做好“六稳”“六保”工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项措施,决不能让疫情反弹。要加大保护市场主体力度,全面落实减税费、降成本、优服务等助企纾困举措。要全面加强政府系统廉政建设,坚决惩治重点领域腐败和侵害群众利益的问题。

会议听取全市城乡生活垃圾分类工作有关情况汇报,原则通过了《株洲市城市生活垃圾分类工作实施方案》《株洲市农村生活垃圾分类处理工作实施方案》。会议要求,要明确工作目标,加快补齐源头减量、分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等工作中的短板,广泛宣传引导,提高垃圾分类参与率、知晓率。要强化保障措施,鼓励市场化运作,引进社会资本参与。

会议听取了全市“民生100”工程有关情况的汇报,强调要坚持以人民为中心的发展思想,对照年初目标任务,逐条梳理,查找差距,加快进度偏慢指标的调度。要强化监督,加强宣传,在全市营造为民办实事的浓厚氛围,切实把民生实事办好办到位。

会议听取了防范化解债务风险工作情况的汇报,强调要以进一步降低综合债务率为目标,加快平台公司转型发展,切实降低债务基数,坚决落实省委、省政府“不新增隐性债务、不新增关注类债务”的底线要求。

会议听取了信访工作的汇报,强调要坚定不移保一方平安,围绕争先创优目标,深入开展信访工作“三无”单位创建活动,加快推进市人民来访接待中心建设。

会议听取了株洲市2020年真抓实干督查激励措施的情况汇报,强调要发挥考核“指挥棒”的作用,把督查激励转化为推动株洲发展的实际成效,调动各方面积极性,促进形成担当作为、赶超进位、竞相发展的生动局面。

会议还听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪