株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

工人井下作业突遇泥土坍塌 危急时刻,工地恰好来了群民警……

622ee5c3-8c7a-4cf5-8b85-88717cc4e26f

众人合力施救(通讯员供图)

7月28日下午3时,云龙示范区一建筑工地发生惊险一幕,一名工人在深约5米的井下作业时突遇泥土坍塌。混乱中,工人头部与井壁发生激烈碰撞,导致晕眩,一度呈半昏迷状态。危急时刻,正好来此地办事的几名公安民警展开紧急救援,帮助受困男子脱离险境。

当时,经开公安分局云田派出所教导员吴国鑫与3名同事正在对辖区重点项目进行摸排调研。刚来到这处工地,就看到项目负责人神情紧张地打着电话,说有工人被困。

“马上救人!”吴国鑫和同事发现,井底有不少积水,一名中年男子蹲着,不断发出呻吟,神情十分痛苦。

“师傅,你别急,我们会把你救出来的。”见状,吴国鑫一边安排同事拨打120,一边安抚被困者的情绪。

由于天气炎热,加之被困者的伤情不明,若坐等消防部门来救援,被困者就多了一分危险。经过仔细勘察,吴国鑫决定组织现场人员马上展开救援。

大家找来木板,固定住井口,防止松软的泥土再次坍塌。随后,一名熟悉井下情况的工人带着绑带慢慢下到井底,然后将绑带系在被困男子的腰间,众人再合力把他从井底拉了上来。

脱险后,男子被迅速送上救护车。经检查,他除了一些擦伤外,身体并无大碍。而吴国鑫和同事早已全身湿透,沾满泥渍。

昨日,吴国鑫在长沙出差,听说工地方联系分局为他点赞后,他朴实地表示,这是公安民警的职责所在。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘梦野 实习生 唐甜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪