株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

女孩在咖啡馆被猫咬伤 商家竟称“猫死了才负责”

前天,市民黄女士拨打市长热线反映:自家小孩在一家撸猫(网络流行词,即对猫进行爱抚的行为)商店消费时,被猫咬伤,商家却声称无需打疫苗,也拒绝承担责任,希望相关部门能够介入协调。

记者 陈驰 核实

前天,记者跟随市长热线督办员见到了黄女士。她说,7月25日下午3点多,她女儿和同学在芦淞区一家名为“半亩良甜”的咖啡馆消费,这家店是猫主题咖啡馆,店里养了很多猫。

不料,她女儿在撸猫时被猫咬伤了。黄女士第一时间带女儿到社区卫生服务中心注射了狂犬病疫苗。然后,黄女士要求店家支付注射疫苗费用时,却遭到店家拒绝。

黄女士拿出当时和店家协商的录音。录音里,咖啡馆老板表示,黄女士的女儿被猫咬伤,是她自己所为,与店家无关。而且,店内的猫已经打了疫苗,消费者不会感染狂犬病,无需打疫苗。

该咖啡馆老板殷嘉遥表示,当时消费者提出被猫咬伤时,已经为消费者擦了碘酒,进行了消毒,并提出一个“十日观察法”。她表示,十天后,如果这只咬人的猫死亡了,就说明猫有问题,他们才同意做出赔偿。

对此说法,黄女士根本无法接受。为解决问题,督办员联系建设市场监管所执法人员来到现场。黄女士的女儿因为需要上课,没能到现场。

对此,建设市场监管所副所长易品表示,无论顾客被咬的是左手还是右手,商家都有不可推卸的责任。

在协商过程中,咖啡馆老板否认黄女士的女儿被猫咬伤,要求再次检查黄女士女儿的伤口,而店内的监控只储存48小时,无法还原当时的情况。

易品表示,他们将在黄女士女儿来现场时,再次开展协商。黄女士可以拿起法律的武器,维护自己的合法权益。(来源:株洲晚报)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪