株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

上半年 全市“拆”出2万余亩发展空间

株洲日报记者 易蓉

通讯员/杨丰平

株洲日报讯 记者昨日从市征拆征收办了解到,今年上半年,全市集体土地征地拆迁完成2.1万亩,完成率68.26%;国有土地上房屋征收工作完成16.69万平方米,完成率82.61%,成功实现“双过半”,进度不逊于去年。

受到疫情影响,为完成今年的征收征拆任务,全市大力开展“奋战100天、冲刺双过半”活动和征拆征收清零专项行动。天元区今年推出了“百日攻坚”征拆征收劳动竞赛新举措,醴陵开展了“净地行动”等。与此同时,各县市区加大了“以村为主”征拆模式和集中腾房连片奖的推广力度,大大加快了征拆工作进度。

征拆工作是“天下第一难事”,清零扫尾工作更是“难上加难”。7月20日,全市29个清零扫尾项目获得了奖励,进一步激发了征拆工作人员的积极性。通过“清零扫尾”、“冲刺双过半”等,“三一重工”相关项目和“两机重大专项”、山河智能、意法服饰园等一系列重要产业项目得以顺利进行,进一步推动了株洲迈向高质量发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪