株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

全国首部展现“爆竹始祖”的影片 《李畋传奇》8月10日在醴上映

全国首部展现“爆竹始祖”的影片

《李畋传奇》8月10日在醴上映

QQ截图20200731101022

株洲晚报记者 肖捷 通讯员 黄燕 吴雅芳

历时两年,大家期待已久的电影《李畋传奇》有最新进展了。近日,记者从投资方新三润集团了解到,该片将于8月10日在醴陵上映。

《李畋传奇》是全国首部展现“爆竹始祖”李畋人生历程的影片,由醴陵市委、市政府与新三润集团共同打造。从研制爆竹防疫驱瘴造福一方桑梓,到揭榜进京治好太宗皇帝李世民的病疫,后被御赐金匾“爆竹始祖”,还曾出任将军挂帅出征立下大功,李畋波澜壮阔的一生在影片中呈现无遗。

该片于2018年6月1日在醴陵市李畋故居开机,出品人新三润集团董事长李性虎携知名导演裘孝国,主要演员张暘、乔牧、孙晨曦、马君、王群英参加了开机仪式。影片拍摄期间,还曾在醴陵不少地方取景。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪