株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市公益电影放映按下“重启键”

7月至12月底,将在固定放映点放映500场

我市公益电影放映按下“重启键”

7月至12月底,将在固定放映点放映500场

360截图-6036380

▲29日晚,天元区钢琴广场放映公益电影《中国机长》 见习记者 陈佳辉 摄

本报讯(见习记者 陈佳辉 通讯员 李波)“电影送到了自己家门口,我又可以和村里人一起看露天电影了。”随着我市电影院有序恢复营业,久违的露天电影也回来了!7月29日晚,天元区铁篱村群众文体广场放映了我市今年首场露天公益电影,一村男女老少围坐在一起,现场气氛热闹非凡。

天色渐暗,晚风习习,铁篱村群众文体广场传来一阵音乐声,村里的男女老少渐渐聚集到文体广场的幕布前,围坐在一起唠着家长里短。

村民晏阿姨告诉记者,在家门口观看露天电影的氛围很好,可以找到小时候看电影的感觉。

晚上7点40分,电影《流浪地球》正式放映,喧闹的人声也渐渐落了下去。光影投在一张张聚精会神的脸上,前来观影的村民望着大银幕,沉浸在剧情中。

记者从市委宣传部电影办了解到,天元区铁篱村群众文体广场于29日晚放映了《流浪地球》,天元区钢琴广场也在当晚放映了《中国机长》,这标志着我市今年的公益电影放映活动按下了“重启键”。自即日起,我市将组织电影放映队伍走进城市和乡村,全面开展公益电影放映活动。

据悉,从今年7月至12月底,我市计划在钢琴广场、炎帝广场、体育中心、文化园、天鹅湖公园等城市固定放映点放映500场公益电影。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪