株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞在部署当前疫情防控工作时强调:坚决防松懈 切实做好常态化疫情防控工作

株洲日报记者 罗欣

7月31日下午,在国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议及省委常态化疫情防控工作部署会议后,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长毛腾飞紧接着召开电视电话会议部署全市常态化疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,坚决防止麻痹思想和松懈心态,切实做好常态化疫情防控工作,坚决防止疫情反弹。

市委副书记王洪斌主持会议,市委常委、统战部长覃万成参加。

毛腾飞指出,目前,我市已连续163天无新增确诊病例和无症状感染者报告,疫情防控取得了阶段性重大成果。但也要清醒看到,当前国际疫情持续蔓延,国内一些地区接连发生聚集性疫情,疫情防控形势依然不容乐观。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示批示精神,按照国务院联防联控机制电视电话会议及省委决策部署,坚决防止麻痹思想和松懈心态,切实做好当前常态化疫情防控工作。

毛腾飞要求,要明确目标任务,坚决防止疫情反弹,不断巩固扩大防控成果。要落实工作机制,组织开展应急演练,及时查漏补缺,切实提高疫情防控和应急处置能力;要抓住关键环节,按照“外防输入、内防反弹”要求,扎实做好疫情输入管控、核酸检测、流行病学调查、医疗救治等各项工作;要紧盯关键场所和重点人员,加强对海鲜和冷链产品交易场所、活禽交易市场、医院发热门诊、社区等重点场所的管控和排查,把严防境外和国内高风险地区输入人员作为重中之重、落实各项管控制度;要强化关键举措,充分利用电子健康码等大数据平台和手段实现对人员的可追溯,积极引导群众在旅游景区等人员密集场所科学合理佩戴口罩;要坚持统筹兼顾,做到疫情防控和防汛抗旱、复工复产、“六稳”“六保”、脱贫攻坚等工作一起抓、同推进。

毛腾飞强调,要强化防控责任,切实压实各县市区党委和政府的属地责任、行业部门的主管责任、各单位的主体责任、个人和家庭的自我管理责任;各县市区党政主要负责人要继续履行好第一责任人的责任;疫情防控工作领导小组和联防联控机制要做到思想不松、机制不变、队伍不散;要聚焦当前防控重点列出工作清单,逐一抓好落实,确保疫情防控万无一失。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪