株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市十五届人民政府第四次全会召开

牢牢把握发展的主动权 全力推动各项工作落实见效

株洲日报记者 高晓燕

7月31日,市十五届人民政府召开第四次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委近期的系列决策部署,明确下半年工作重点。市委副书记、市长阳卫国强调,要坚定信心,鼓足千劲,攻坚克难,牢牢把握发展的主动权,全力推动各项工作落实见效。

市委常委、常务副市长何剑波主持会议,市领导李晓葵、谭可敏、顾峰、王卫安出席。

阳卫国指出,今年以来,面对疫情冲击,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经受住了重大考验,疫情防控取得重大成果,经济发展企稳回升,重点工作亮点纷呈,民生民利有力保障,社会大局和谐稳定。

阳卫国强调,下半年,形势依然严峻,挑战很多,任务更加艰巨,要运用好已经形成的好举措、好做法,巩固好当前经济企稳回升、稳中向好的势头,高质量全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官。一是把握变局新局,提振发展信心。要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,咬定目标不放松,保持战略定力、把握正确方向,认清形势抓机遇,对标对表补短板,在危机中育新机、于变局中开新局。二是聚焦重点难点,激发发展动能。要以提升产业实力培育新动能,以扩大有效需求挖掘新动能,以推动城乡融合支撑新动能,以深化改革创新催生新动能,实现经济发展量的合理增长和质的稳步提升。三是坚守底线红线,筑牢发展基础。要坚持把底线思维和红线意识贯穿于各项工作中,守牢基本民生底线、债务风险底线、生态环保底线、安全稳定底线,积极化解面临的困难、风险和挑战,推动经济社会发展行稳致远。

阳卫国要求,各级各部门要进一步强化马上就办、真抓实干的作风,担当作为、提升能力、改进作风,做破解难题的“主攻手”、推动发展的“主力军”,真正做到在推进上下功夫,在落实中见成效,确保各项决策部署落地生根。

会上,全体参会人员还集体进行了法治学习。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪