株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全国、全省安全生产电视电话会议召开 最大限度确保人民群众生命财产安全

株洲日报记者 邓伟勇

7月31日,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开。会议分析研判当前安全生产形势,就做好当前和今后一个时期安全生产工作再动员再部署。市委副书记、市长阳卫国在株洲分会场参会。

市领导何剑波、李晓葵、杨胜跃、谭可敏、顾峰、王卫安在株洲分会场参加会议。

全国安全生产电视电话会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,以高度的政治责任感和扎实的措施,切实把疫情防控和防汛关键时期的安全生产工作落实落地。要把安全生产专项整治三年行动计划作为重要抓手,以遏制和防范重特大事故为重点,全力以赴保安全、保稳定、保发展,为经济社会发展创造稳定的环境。要狠抓重点行业领域的专项整治,狠抓安全生产规则和法规制度建设、狠抓汛期安全生产工作,最大限度确保人民群众生命财产安全。

全省安全生产电视电话会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实全国安全生产电视电话会议部署,切实担起保一方平安的政治责任,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故。要大力开展安全生产专项整治三年行动,形成隐患清零、监管执法、整改问责的“工作闭环”,促进安全生产形势持续向好。当前,要着力抓好汛期和暑期安全等工作,抓好道路交通、企业生产、项目建设、旅游景区等领域安全,坚持防汛与抗旱两手抓,毫不放松常态化疫情防控。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪