株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

时代新材联合行业巨头研制风电叶片 首批V155产品出厂发货

株洲晚报记者 伍靖雯

▲叶片出厂发货 受访企业供图

▲叶片出厂发货。( 受访企业供图)

近日,由株洲时代新材料科技股份有限公司与风电行业国际巨头——维斯塔斯共同开发的首批V155叶片出厂发货,标志着双方合作迈上新台阶。

丹麦风力发电机制造商维斯塔斯风力技术集团,是世界排名第一的风力发电设备生产商,V155项目则是时代新材与其合作重点打造的优质项目。该项目的叶片由双方联合开发,匹配维斯塔斯V155-3.3MWTM新机型,于2019年12月完成产品的开发和试制,2020年2月成功通过静力载荷试验,采用了大风轮叶片、小口径接口技术,适用于低风速与超低风速地区。

V155项目从洽谈合作到首批叶片发货,历时2年。期间,双方商务团队积极推进,研发团队协同配合,生产交付团队日夜奋战,质量团队严格把关,通过作业模式调整、作业组合标准化及定向技能培养等措施,实现了V155叶片成型周期的快速爬坡提升,打破了时代新材风电叶片新叶型试制阶段的提速纪录。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪