株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

驾车礼让行人 竟遭后车人员无端殴打

株洲晚报记者 李卉 通讯员 高洋 实习生 唐甜

前方汽车因礼让行人而停车,后方的摩托车却嫌汽车太慢,下车敲打汽车,还从窗口爬进汽车将驾驶员拖出车外殴打,致其多处受伤,社会影响非常恶劣。

近日,株洲市法律援助中心受理了伤者周某的求助。经查,周某是一名现役军人家属,该中心马上开辟“绿色通道”为其维权。

礼让行人却遭暴打 事后3名施暴者避不见面

周某是一名现役军人的父亲,在石峰区经营烧烤生意。今年1月27日下午3点多,周某驾车因礼让行人而停车,结果导致后方摩托车司机和乘客的不满。两名男子将摩托车横在周某驾驶的汽车前面,然后下车敲打周某小车引擎盖及车灯部位。

周某见两人走路摇摇晃晃一身酒气,也没有过多争论,而是拨打110报警。见状,一男子从窗口爬进周某车中,对周某进行殴打,还将周某拖拽下车,两人共同殴打周某。在施暴过程中,两名男子的朋友经过事发地点,不问青红皂白,也加入了殴打。

3人施暴过程长达20分钟,造成周某多处受伤、手机报废、车辆受损。之后,石峰公安分局民警赶到现场制止了暴行,并对3人进行行政处罚。

周某被殴打致伤后,住院治疗15天,共花费医疗费7219.85元。因对方三人一直逃避协商,医药费、车辆、手机维修等费用均由周某自行垫付。

市法援中心及时介入 伤者获赔2.1万元

由于施暴者避不见面,周某向市法律援助中心设立在市军分区的法律援助工作站求助,随后,市法律援助中心介入。经查,周某为现役军人家属,属于“绿色通道”援助范围,无需审查其经济条件,市法律援助中心马上指派律师聂维芳负责此案。

聂律师指导周某进行司法鉴定,并收集好相关证据材料,于今年5月向法院提起民事诉讼,要求对方赔偿医疗费、营养费、护理费、误工费、车辆维修费、手机维修费等共计26469.85元。

起诉后,对方依然逃避,不愿露面,聂律师经过多方打听,终于联系上对方,并从情理法的角度,向他们阐明了事情的严重性,督促他们前往法院协商处理。近日,双方于达成一致调解意见,3名施暴人共同赔偿周某各项损失21000元。

市司法局相关负责人介绍,本案是一起典型的法律援助为现役军人家属维权的案例,不仅达到了平息纠纷、维护社会和谐的效果,也让保家卫国的军人能安心、放心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪