株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

爱心企业捐赠价值4000万元饮用水设备

让近千所学校学生喝上 安全卫生水

株洲日报记者 孙晓静

通讯员/陈章蓉

株洲日报讯 8月1日上午,中华慈善总会善聚源饮水工程启动及捐赠仪式在我市举行,爱心企业将向株洲教育系统捐赠价值4000万元的净水设备,让全市近千所公办中小学的孩子们,从今年秋冬季开始喝上干净卫生而又安全的饮用水。

据了解,善聚源饮水工程是由中华慈善总会发起,社会企业和爱心人士共同参与的公益慈善项目,旨在帮助更多的弱势群体喝上健康放心的饮用水,缓解老少边穷地区以及重特大灾害期间的饮水安全问题。

爱心企业湖南善水环保科技有限公司负责人谭志芳表示,这些设备采取物联网的形式,家长可随时掌握孩子的饮水情况,还可通过手机查看饮用水的水质等。

副市长杨胜跃表示,“善聚源饮水工程”项目在株洲市落地,对提升城乡义务教育基础设施建设薄弱的直饮水供应水平,保障学生健康成长具有重要意义。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪