株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

在斑马线附近“神出鬼没” 他1小时“碰瓷”4次被抓现行

“我儿子就在附近,等他来了就不是这个价了。”“好吧,500就500。”

8月1日晚上9点多,在人民路与纺织路交汇处,以为自己不慎蹭到行人的张先生刚准备掏钱赔偿,一名男子突然大喊“别给,他是骗子”。这名飞奔过来的男子姓江,就在一个小时之前,他被同一人“碰瓷”。

赔偿200元后觉得不对劲

返回后发现果然是“碰瓷”

江先生介绍,当天晚上8点多,他驾驶面包车经过人民路与纺织路交汇处,刚刚通过斑马线,就感觉副驾驶反光镜动了一下。他停车靠边查看,马上就有一名年纪较大的男子坐上了副驾驶。男子说江先生的反光镜蹭到他了,必须赔偿。

“我感觉不太可能,我通过的时候,前面和边上没看到有人,我速度也非常慢。”江先生虽然有疑虑,但考虑到对方年纪较大,而且自己又有急事,经过讨价还价,最终给了对方200元。

办完事后,江先生一路琢磨着刚才的遭遇,总觉得那名男子可疑,于是又开车到事发点附近转悠,结果看到前文所述的一幕,于是及时出手制止。

随后,“碰瓷”男子被芦淞公安分局贺嘉土派出所民警抓获。

埋伏在斑马线附近

1小时“碰瓷”4次

经查,男子蒋某,今年57岁,是渌口区人,没有前科。他声称这段时间经济比较紧张,于是萌生了“碰瓷”牟利的想法。

8月1日晚,短短1个小时,他在人民路纺织路口、贺家路口“碰瓷”4次,成功2次,骗得300元(含江先生的200元)。另外2次,一次被江先生制止,一次驾驶员态度比较强硬,表示要报警处理,蒋某于是放弃。

蒋某4次“碰瓷”都是事先在斑马线附近等待,见到有车开得较慢,而且比较靠边,他就走上前,故意碰一下车子的反光镜,等车主下来查看情况,就声称自己受伤,以此骗取钱财。

民警提醒,驾驶员在行车时,要遵守交通规则、文明行车,不给“碰瓷”分子有可乘之机。同时,建议车主安装行车记录仪。遇到类似的可疑情况,不要抱着息事宁人的态度给钱了事,应该马上报警处理。

8月2日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,蒋某被处以行政拘留十五日的处罚。

(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇 实习生 唐甜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪