株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

确保渌水“全域Ⅱ类水” 年终目标

株洲日报记者 俞强年 通讯员/漆小丽

8月5日,副市长、市河长办主任顾峰组织召开渌水水质提升暨省际样板河创建工作指挥部办公室第一次全体办公会议,要求增强工作的针对性有效性,更好凝聚治水合力,确保实现“保先晋位”“全域Ⅱ类水”的年终目标。

会上,相关责任单位汇报了各自工作的进展、成效及下一步安排。顾峰给予充分肯定,强调要以更高的站位、更大的格局,进一步增强责任、使命感,落实好属地管理主体责任,行业部门监管责任,河长办统筹调度、督导指挥责任,形成强有力的工作合力和执法能力,持续巩固提升成果。

“坚决攻克渌水治理这一堡垒。”顾峰要求,市、县两级政府的任务目标要保持高度一致,通过建立每周调度、半月通报、每月约谈、日常督查的“四制”督导考核机制,督促各项工作高质量完成。同时,进一步增加传播力和影响力,挖掘和总结好在全省、全国立得住、叫得响的创新亮点,为河长制工作贡献“株洲经验”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪