株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰区全面开展校车“顽瘴痼疾”整治行动

GetAttachment (9)

石峰区全面开展校车“顽瘴痼疾”整治行动。(通讯员 供图)

GetAttachment (10)

整治行动现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 胡胜兰 记者 青琪)为进一步落实交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,8月6日,石峰交警大队统一部署,各中队在辖区开展校车违法集中整治行动。各中队分别在清石广场、杉木塘路口、田心立交桥底层、响石广场、田红路等路段对加大整治力度,杜绝校车违法行为和交通事故的发生,确保幼儿出行安全。

集中整治行动中,各中队逢校车必查,对驾驶人准驾资质、校车轮胎、制动、消防器材、安全手锤、外观标识、行车记录仪及消毒等项目进行了检查,尤其对幼儿系安全带的情况进行严格检查,确保校车安全运行,幼儿安全习惯良好。民警叮嘱驾驶员和随车看管员,一定要及时进行车辆检验,确保无“病车”上路。要做好车辆日常消毒工作,乘坐校车自觉佩戴口罩,系好安全带,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,确保学生交通安全工作落到实处。从源头上消除校车交通安全隐患,切实维护广大师生的健康和安全。

在交通问题 “顽瘴痼疾”整治重点工作面前,石峰交警大队各中队用更加严格的标准与要求加强辖区校车安全管理工作,为孩子们构筑一道安全屏障。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪