株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国调度重点项目建设、慰问高温一线劳动者 落实防暑降温措施 加快项目建设

1

阳卫国为工程建设者送上防暑降温物品。

2

阳卫国调度云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造工程项目建设情况。

株洲日报记者 陈正明

伴随着连日来的持续高温,株洲迎来一年中最热的时节。8月7日,市委副书记、市长阳卫国赴株洲经开区、荷塘区,调度重点项目建设工作,看望慰问酷暑高温坚守岗位的一线劳动者,送去防暑降温物品,为大家的辛勤付出致以敬意和感谢。

三伏天里,云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造工程项目现场,一派火热的施工场景。该工程是长株潭一体化“三干两轨”项目之一,目前主体已全部完工,正进行部分辅道及附属设施施工,预计8月底全线拉通。“最近连日高温,大家一定要做好防暑降温工作。”阳卫国对项目进度给予肯定,对工程建设者的辛勤付出表示慰问和感谢。他关切地说,大家在落实安全生产要求、保质保量加快项目建设的同时,要多多保重身体,注意自我防护、劳逸结合。

来到三一智能制造及金属材料数字化加工贸易中心项目现场,阳卫国查看了解项目建设进展,慰问一线施工人员。他表示,三一项目是株洲产业发展的标志性项目,希望大家再接再厉,坚持安全第一、质量第一,全力推进建设。他要求施工单位科学安排工时,做到既保质量又保进度、既保健康又保安全。阳卫国还叮嘱相关单位发扬“嫉慢如仇”的作风,坚持高标准规划、高水平建设,力争项目早建成、早见效。

“是你们战高温、斗酷暑,换来了城市的整洁靓丽、交通顺畅。”在荷塘区文化路口,阳卫国看望慰问了执勤交警、城管队员、环卫工人,感谢大家的辛勤付出,叮嘱大家在做好本职工作的同时,合理安排休息,更好地为建设美丽幸福新株洲添彩。他要求相关部门负责人,合理安排轮班和作息时间,切实做好一线职工防暑降温工作。

阳卫国还来到国网株洲供电公司,看望一线供电职工,了解全市电网调度、供电能力等情况。近期,伴随着高温天气,我市用电负荷连创新高。阳卫国希望电力部门继续科学调度、统筹协调,全力做好“迎峰度夏”工作,进一步提高电网运行可靠率和稳定性,切实保障好居民生活、企业生产用电需要。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪