株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

黑科技满满 恒大汽车基地首次曝光

“太震撼了!”超级现代化的车间、全自动生产的机器人、高端智能的传输设备……近日,恒大汽车上海、广州生产基地首次曝光,让人感觉瞬间进入了科幻世界。

就连前往视察的许家印也忍不住称赞:“现在我又回到28年前,我在舞钢当车间主任的感觉。今天看到我们建设的世界最先进的装备、世界最先进的工艺、世界最先进的智能制造汽车生产基地,我很开心、很高兴!”

1许家印了解冲压设备调试情况

许家印了解冲压设备调试情况

据悉,两大基地均按照工业4.0标准建设,装配了2545台智能机器人,采用世界最先进的装备、世界最先进的工艺,实现世界最先进的智能制造,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。

2冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

记者现场所见,基地在冲压车间、车身车间、涂装车间、装配车间分别配备了德国舒勒全自动冲压生产线、德国库卡和日本发那科智能装备、德国杜尔的全自动涂装线以及全自动装配线。得益于这些世界最先进的智能装备,从钢板到整车下线,绝大部分工序均由机器人独立完成,实现了自动化率行业领先。

3车身车间·全自动化车身2线

车身车间·全自动化车身2线

4车身车间·全自动化地板2线

车身车间·全自动化地板2线

如此智能化的汽车基地,不仅能提高生产效率,更能确保整车的品质。以车身车间为例,焊接、定型的工艺水平直接影响车辆的舒适度和安全性。为此,恒大运用数字化双胞胎技术,在行业首创生产数据跨车间协同,让各生产线上的智能机器人协同工作,高标准的完成白车身的焊接、定型等工序,并可实现24小时全自动作业,是世界最先进的高端智能“黑灯工厂”,为打造世界品质一流的恒驰提供重要保障。

6涂装车间·世界最顶尖的德国杜尔涂装机器人

涂装车间·世界最顶尖的德国杜尔涂装机器人

7涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

业内人士认为,在世界最先进的智能制造基地加持下,恒大能确保产品品质高、生产效率高、合格率高,进而确保大幅降低成本,提升全球竞争力。

8许家印了解涂装车间设备调试情况

许家印了解涂装车间设备调试情况

此前,恒驰首期六款车同步亮相震撼业内,展露出恒大抢占全球市场的野心。随着两大基地全线进入设备安装调试,恒驰量产蓄势待发,许家印更是信心十足:“我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”

9装配车间·行业首创双色弧形灯廊

装配车间·行业首创双色弧形灯廊

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪