株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

立方新能源储能项目年内完工

株洲日报记者 廖喜张

株洲日报讯 8月9日,走进位于天易科技城立方新能源储能型锂钠电池生产研发基地现场,迎面就能看到现场热火朝天的施工场景,工人们挥汗如雨,正在全力以赴赶工期、抢进度。目前,项目内2栋厂房完成封顶,正在进行内部砌体装饰,另2栋厂房预计9月完成主体,12月项目可全部完工。

据悉,立方新能源储能型锂钠电池生产研发基地项目总投资4亿元,占地面积38.6亩,建筑面积约2.9万平方米。根据规划,项目将建成生产车间、实验室研发中心、仓储附属配套等,主要生产动力储能型锂离子和储能型钠离子电池,实现产品循环寿命、能量密度等性能提升。项目达产后,预计年营业额超过4亿元,利税3200万元,解决300多人的就业问题,将助力我市新能源汽车产业链及核心动力产业建设,在国内率先实现储能型钠离子产业化运营。

面对持续高温,项目方储备了充足的防暑物资,同时加强工人安全培训,采取错时施工,确保施工进度。项目建设方负责人熊学鹏介绍:“室内作业的,在温度可控的情况下,进行正常作业。需要暴露在室外高温环境下作业的,中午必须保持4小时休息时间。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪