株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县开展“双补双夺”专项行动 51个省市重点项目全部复工或开工

株洲日报通讯员/刘晓聪 黄星

株洲日报讯 8月3日,在攸县攸州工业园的湖南优多新材高分子胶粘新材料项目建设现场,工作人员正在无尘车间内进行最后的生产设备安装。该项目于今年3月落户攸县,由广东东莞市优多新材料科技有限公司投资3亿元建设。预计项目竣工投产5年后,年均税收可达600万元以上。

据悉,目前该县有51个省市重点项目,其中36个续建项目全部复工,竣工5个,15个新建项目已开工11个,均超额完成既定计划,完成投资60.01亿元,占年度投资计划的68.2%。

上半年,面对疫情防控、雨水多等不利因素,攸县以“双补双夺”专项行动为载体,突出省、市重点项目,深入开展“产业项目建设年”和“温暖企业”活动,全方位落实优惠政策、全过程优化审批程序、全要素加强环境保障,全身心为企业排忧解难,形成“重商、亲商、安商、富商”的良好氛围。同时,聚焦聚力项目开工率、投资序时进度、重大项目招引等重点,把重任排在前、把担子压在先,按照“落地项目抓开工、在建项目抓推进、竣工项目抓投产”的节奏,环环相扣、步步为营,掀起了项目建设热潮,以努力把疫情造成的损失补回来,把转型发展的短板补上来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪