株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

达成执行和解又反悔 检察不支持

株洲日报记者 沈全华

通讯员/刘思思 柴创

株洲日报讯 近日,攸县人民检察院对一起当事人签订执行和解协议后又反悔,申请监督的案件,依法作出不支持监督申请的决定。

4月26日,朱某向攸县人民检察院申请监督其与攸县某矿业有限责任公司劳动争议纠纷执行一案。朱某称,其为了尽早拿到钱过年,无奈与某矿业公司达成70%执行兑现款的执行和解协议,该协议的签订并非其本意,故请求执行其余下30%的执行兑现款。

受理该案后,承办检察官经过查阅案卷材料,发现朱某与某矿业公司于2019年12月7日已达成执行和解协议:某矿业公司应支付朱某工伤待遇款75709元,已执行到位38250元,还需支付朱某26775元,余下款项10684元朱某自愿放弃。朱某于2019年12月26日领到兑现款26775元并出具兑现证明,该案执行完毕。

经审查认定,该案历时4年多双方才达成执行和解并履行完毕结案,非攸县人民法院在执行过程中怠于履职,而是因为被申请执行人“某矿业公司”负债累累,无可供执行的财产,且申请执行人朱某也提供不出可供执行的财产线索。检察官认为,法院、某矿业公司均未胁迫朱某签订和解协议,协议内容是朱某的真实意思表示,在执行完毕的情况下,朱某理应遵循协议确定的义务。故朱某申请监督支持其余下30%的兑现款于法无据,该院依法作出不支持监督申请的决定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:xunhr
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪