株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞调度重点项目推进情况并开展送清凉送服务活动 抢抓施工黄金季节 加快推进项目建设

株洲日报记者 胡文洁

近期持续晴热高温,正是工程建设的黄金季节,但也为一线作业人员带来了极大考验。8月12日上午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞前往天元区、芦淞区,调度重点项目建设情况,为一线作业人员送清凉,给大家加油鼓劲。他强调,要送清凉、送服务,抢抓施工黄金季节,加快推进项目建设,为完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

市领导何剑波、王建之、柳怀德,高新区党工委书记周建光参加活动。

总投资70亿元的株洲信息港项目将打造集互联网、IT、AI为主体的新一代电子信息的高端研发和产业化基地,当前正加快推进,下半年可部分投入运营。“你们辛苦了。”毛腾飞为施工人员送上“清凉包”,询问他们的作息时间,并详细了解项目进度,协调解决项目配套、报批费用等方面的具体问题,叮嘱天元区及相关部门要扎实做好项目服务保障工作,大力推行绿色通道、全程代办等特色服务,为加快项目建设扫清障碍。

奇点汽车智能电动商用车基地项目总投资50亿元,投产后可实现最大年产能10万台。来到这里,毛腾飞为现场施工人员送上防暑物资及关怀问候,详细了解电动物流车、电动皮卡样车性能,询问项目建设进度等,协调解决下一步项目推进中的问题。企业负责人介绍,当前基地部分厂房已建成,正在加紧采购设备,预计总装线年内可投用。毛腾飞表示,奇点汽车基地项目建成将为我市新能源汽车产业链再添整车生产新军,要抢抓城市物流领域商用车电动化替代机遇,进一步明确目标,倒排工期加快推动项目建设,确保项目早日竣工达产。

株洲市第二工人文化宫重建项目主体已经完成,即将投入使用。毛腾飞与现场施工人员亲切交流,感谢他们在高温酷暑中加班加点抢工期,并了解项目功能布局等方面情况。他表示,要进一步做好工程扫尾工作,充分发挥文化宫职工学校和职工乐园的作用,丰富全市职工群众的精神文化、提升职工综合素质。

意法服饰项目工地上数十台机械加快运转,一片繁忙景象。该项目由意法商业集团投资建设,将引入自有品牌服饰企业500家以上,打造中南地区最大的一站式服饰产业综合体。“我们是来自杭州的企业,杭州的‘最多跑一次’改革让我们感受到了审批提速的高效,株洲的‘一件事一次办’改革让我们见证了更快的‘株洲速度’。”项目方负责人介绍,得益于株洲优越的投资环境,项目进展迅速,预计明年建党100周年时主体工程封顶,后年建党101周年时全部竣工运行,同时引入500家自有品牌服饰企业进驻株洲。毛腾飞为项目一线作业人员送上防暑降温物资,详细了解项目进度,现场协调解决下一步项目推进、招商引资中的问题。他表示,要进一步加快项目建设,加大品牌引进和培育力度,推动株洲服饰产业持续做大做强。

每到一处,毛腾飞都详细询问现场施工人员的工作生活情况,感谢他们为项目建设、城市发展的辛勤付出。他表示,在全市上下的共同努力下,上半年我们克服疫情影响,各项工作实现了稳中转好、稳中有进。做好下半年工作,任务十分繁重。要坚定信心、精准发力,明确工作目标,狠抓工作落实,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要深入开展产业项目建设年活动,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,抢抓施工黄金季节,撸起袖子大干、苦干、巧干,加快推进项目建设,为完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。要广泛开展送清凉、送服务活动,进一步关心关爱一线工人,深入生产车间、项目工地解决企业发展、项目建设中的问题,齐心协力创造更加精彩的明天、更加崭新的株洲。

此行,毛腾飞还调研了市公共资源交易中心,充分肯定该中心工作成绩,强调要进一步完善工作机制,优化交易市场环境,更好服务株洲经济社会发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪