株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“炎陵黄桃”农产品地理标志申报通过省级鉴评

a7298062-7d7b-484b-9ea6-fc2db0c45dd5

专家组对炎陵黄桃进行现场核查、审定和品质鉴评(通讯员供图)

8月10至11日,省级专家组一行9人深入炎陵县,对“炎陵黄桃”农产品地理标志登记进行现场核查、审定和品质鉴评。

专家组一致认为,炎陵黄桃分布在炎陵县海拔200-1400米的山区,该区域地域保护范围明确;炎陵黄桃产区自然生态环境优越,造就了炎陵黄桃独特品质;炎陵黄桃栽培历史悠久,文化底蕴深厚,深受百姓喜爱。目前炎陵黄桃种植面积达到8.9万亩,挂果面积为5.2万亩,产量达到5.1万吨,综合产值达到20亿元;炎陵黄桃性状与质量稳定,种植技术成熟,产品知名度高,销售平台多样,培育了“耕夫子”“神农源”“三好”等知名品牌,具有良好的产业发展前景。

经专家组审定,炎陵黄桃具备申请农业农村部农产品地理标志登记条件,建议按程序组织申报。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 尹照)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪