株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

古稀老妇被撞身亡 渌口交警16小时还原事故真相

株洲网8月13日讯(通讯员 彭晚华 记者 青琪)8月7日凌晨4时许,晨光熹微,渌口区龙潭镇紫云村77岁的老人王某梅像往常一样,一手杵着拐杖,一手拖着一辆装满农家蔬菜的购物小推车缓慢地走在通往老龙潭街的乡村道路上,她要在天亮前赶到街上,找个好位置将自己种的蔬菜都卖出去。

当她行至龙潭镇新燕村和平组路段时,寂静的道路上一辆二轮摩托车飞速向她驶来,来不及躲闪,年逾古稀的王某梅被重重地撞摔在了地上,不省人事。而肇事车主在惊慌中停车看了一眼被撞得浑身是血的老人,拾起现场碰撞物,丢下重伤的老人落荒而逃。

“叮铃铃……”5时45分,渌口区公安分局交警大队二中队值班室的电话铃急促地响起来,“这里是110指挥中心,接群众报警称,你辖区龙潭镇新燕村和平组路段有位老人被撞,肇事车辆已逃逸……”当民警火速赶到事故现场时,受伤老人已被当地群众送往医院。清晨8时许,正在勘察现场的中队民警得知被撞老人王某梅经医院抢救无效死亡。

交通肇事致人死亡并逃逸,该案性质恶劣!中队民警迅速将案情向大队事故处理室报告,事故处理室主任马鑫将案情逐级向大队领导进行汇报。案件得到了大队领导的高度重视,渌口区公安分局副局长、交警大队大队长罗伟作出“力排万难,必破此案”的指示。大队随即成立“8.7肇事逃逸案”侦破工作专案组,副大队长刘石坚,党总支成员、办公室主任李晓参与侦破工作。

1

▲ 专案组在讨论案情。(通讯员 供图)

专案组分为事故现场复勘组、死者家属安抚组和视频监控调取组,但事故复勘组和监控调取组的工作进展情况不太乐观。民警通过复勘,只能确定该案肇事车辆为一辆二轮摩托车,碰撞方向由西向东,且肇事驾驶员应该也受伤,事故现场再未发现其他有价值的线索。乡村,凌晨4时,没有路灯等不利因素使得该路段仅有的监控视频模糊不清,民警在附近村镇的走访调查中也始终未找到目击证人,持续了10多个小时的侦破工作陷入了僵局。

22时许,专案组再次组织全体成员召开会议,重新梳理侦查方向,决定以龙亭电子卡口为突破口,反向寻找目击证人。大家打起十二分精神,对经过龙亭卡口的所有车辆,逐一电话联系排查。近两个小时的排查终有所获!在对公安卡口球机的排查中,确定了5台经过事发路段的摩托车,民警最终联系到了一位摩托车驾驶员,该驾驶员提供了有效的目击信息,民警通过这一有效信息成功锁定了家住龙潭镇的肇事摩托车驾驶人唐某某,并由二中队与朱亭派出所先期赶往嫌疑人家中,将其控制。

2

▲ 嫌疑人指认肇事车辆。(通讯员 供图)

转眼到了8月8日零点,专案组民警迅速赶往嫌疑人唐某某家中。通过物证痕迹比对,确定唐某某有一辆红色二轮摩托车,其本人手上有新伤,民警还在其家中找到了被藏匿起来的车辆碰撞物。在民警强大的心理攻势下,唐某某对其交通肇事逃逸犯罪行为供认不讳,此时,距离案发仅16小时。目前,该案正在进一步办理中。

交警提醒:发生交通事故后,肇事逃逸只会加重事故损伤,正所谓“法网恢恢,疏而不漏”,希望广大驾驶人谨记,发生交通事故后正确的选择是拨打110报警并抢救伤员。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪