株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

谢建辉在株主持召开全省重点建设项目协调推进会强调 全力以赴推进重点项目建设 确保完成全年发展目标任务

毛腾飞汇报我市重点项目推进情况

株洲日报记者 胡文洁

8月14日,全省重点建设项目协调推进会在株洲召开,省委常委、常务副省长谢建辉主持会议并讲话。她强调,要坚持发展导向、目标导向、问题导向、结果导向、政策导向抢抓重点项目建设,确保完成全年经济社会发展目标任务。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加会议并汇报我市重点项目推进情况。

省政府副秘书长张志军,省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省重点项目中心有关领导,各市州人民政府分管副市州长参加会议。

会上,省发改委通报了1-7月省重点建设项目进展情况,株洲市、长沙市等14个市州先后汇报了各市州重点项目建设情况,相关省直部门就各市州项目推进中的问题一一进行了回复。根据省发改委通报,今年上半年我省投资完成进展超预期,1-7月共完成省重点项目年度计划投资的70.82%,其中14个市州省重点建设项目年度计划投资完成率均在58%以上,进展最快的株洲以及益阳、娄底等市投资完成率均达七成以上,为完成全年目标打下了坚实基础。

谢建辉充分肯定上半年全省重点项目建设成绩。她指出,今年以来,全省上下高度重视、高位推进项目建设,调度有方、保障有力,合力推进、成效明显,重点项目建设带动了复工复产,支撑了经济高质量发展,支撑了“六稳”“六保”工作落实,为完成全年经济社会发展目标奠定了坚实基础。

谢建辉指出,当前重点项目建设仍存在一些问题,务必高度重视,加快解决。她强调,要坚持发展导向抓责任,加快重点项目建设,中央、省委有要求,地方发展有需求,推进建设有机遇、有条件,要强化使命感、责任感,不遗余力通过重点项目建设带动投资、带动发展。要坚持目标导向抓推进,坚定年初目标不动摇,全力以赴推动集中开工一批、集中竣工一批、集中保障一批重大项目建设,同时要坚决确保项目建设质量、施工安全、推进进度及全程廉洁。要坚持问题导向抓保障,坚持保障跟着项目走,解决好项目推进过程中的土地、资金、审批服务问题;坚持主动服务强保障,加强部门与市州之间的联动,通过成立工作专班、做好专门服务、主动上门服务、积极创新服务等方式,确保不因保障不力影响项目落地及项目质量、安全和进度。要坚持结果导向抓调度督导,坚持有效调度、有效督导、有效考核,将项目调度督导结果纳入真抓实干考核、绩效评估考核内容,以项目建设成效检验工作成效。要坚持政策导向抓储备,紧扣“两新一重”等重点把准方向,紧盯项目落地做实项目前期,坚持动态调整、可实施原则建立项目库,抓紧储备一批明年重点推进项目,谋划一批“十四五”项目。

毛腾飞汇报了我市重点项目推进情况,主要做法是:实行“双定双包”,推进项目复工达产;推行“两招三办”,提高项目审批效率;聚焦要素保障,攻克项目难点;运用产业链机制,合力推动项目建设;创新协调调度机制,加快项目建设进度。他说,这次推进会在株洲召开,为我们带来了省委、省政府在项目建设上的新部署、新要求,带来了兄弟市州的好经验、好做法。下一步,株洲将按照省委、省政府部署,认真落实此次推进会要求,坚定目标不动摇,紧盯问题不放手,大干苦干不松劲,大力推进项目建设,确保完成全年经济社会发展目标任务。毛腾飞还就进一步放大省级产业投资基金引导作用、支持大唐华银株洲电厂搬迁改造等提出建议及请求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪