株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

泰山广场附近闲置空地成了菜园,有人能管管吗?

downLoad-20200817093928

位于闹市区的菜地(见习记者 黄欣雨 摄)

8月11日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:长江南路泰山广场围墙内一块空地,被周围的居民种上了许多蔬菜,严重影响市容。

见习记者 黄欣雨 核实

8月12日下午4点多,记者来到泰山广场附近,找到了这块空地。空地被矮墙围起来,开了几道小门,居民可以自由进出。记者看到,空地里种上了青菜、辣椒、丝瓜等,丝瓜藤还顺着矮墙向外延伸,这里俨然成了一个“都市菜园”。附近的居民张女士正在菜园里摘菜,她告诉记者,这块地闲置七八年了,“空着也是空着,我们就种点菜吃,这个小菜园给家人带来很多快乐。”

正值晚饭前夕,菜园里有十多名前来施肥摘菜的居民。“现在菜价贵,又不安全,还是吃自己种的菜放心。”罗大爷说,他从小住在这里,自己是菜农出身,不做这个也做不了别的。

但反对种菜的声音有不少。市民张女士说,她每天上下班都会从围墙外路过,“隔老远就能闻到一股臭味。”附近一家餐饮店的员工表示,“太阳一晒,菜地散发臭味,让我们店生意没法做。”

就此事,泰山街道办事处工作人员表示,这块地多年没有开发,没人管。再说,街道办事处没有执法权,只能以劝阻为主。

天元区城管大队朱思泉告诉记者,目前只有毁绿种菜行为可根据《株洲市城管条例》,责令相关责任人赔偿,处以3000元以上3万元以下的罚款。“在城市空地种菜,不仅气味难闻,还容易滋生蚊虫,这个是不允许的。”朱思泉表示,会联系泰山街道城管中队以及社区前去查看。(来源:株洲晚报)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪