株洲网

首页 > 株洲交警 > 曝光台 > 正文

开罐车送油为何昼伏夜出?原来他准驾不符还没资质

简某只有C1驾照,没有道路运输证与危险品运输许可证,却开着柴油罐车穿梭于市区各工地给工程车辆加油,近日被市交警支队直属大队查处。

8月13日晚,民警在环线株董路桥下开展检查时,一辆柴油罐车在距离检查点50米处的位置停了车,民警立即上前检查。当时,罐车司机简某显得很紧张,无法出示驾驶证。

民警通过查询,发现简某只有C1驾照,根本不能驾驶罐车,属于准驾不符。另外,简某没有道路运输证与危险品运输许可证,车上的GPS定位系统也已被他故意破坏,导致主管部门无法进行监管。

简某交代,他没有相关证件,所以都是晚上偷偷出来跑运输,没想到还是被民警查到了。

民警介绍,根据调查,该车的行驶轨迹遍布城区,简某晚上穿梭于市区各工地给工程车加油,存在严重的交通安全隐患。

目前,简某已被行政拘留,他因准驾不符被处以记12分、罚款200元的处罚,还因故意破坏GPS被罚款200元。下一步,他还将面临车辆证件不全的相应处罚。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 管丽)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪