株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湘赣边区三年行动拟新(续)建2条铁路8条高速 这3条线路途经株洲

湘赣边区三年行动公布,计划新(续)建铁路2条、高速8条

这3条线路途经株洲

株洲日报记者 吴楚

株洲日报讯 区域合作,交通先行。日前公布的《湖南省推进湘赣边区域合作示范区建设三年行动计划(2020-2022年)》中,共有14个交通基础设施联通工程,包括新(续)建铁路2条、高速8条,总投资达1594.亿元。其中,哪些途经株洲?何时竣工?

醴茶铁路,途经醴陵、攸县、茶陵县、炎陵县等,已于6月30日恢复旅客列车运行。今后,将加快推进电气化改造,往南接入吉衡铁路,往北从株洲、浏阳接入长株潭城际铁路。开竣工时间分别为2020年、2025年,总投资50亿元。

沪昆高速醴陵至娄底扩容工程,起点在醴陵市金鱼石主线收费站以西,终点在娄底市娄星区,总里程154公里,在株途经醴陵市、渌口区。将新建双向六车道高速公路,醴陵市境内46公里。开竣工时间分别为2020年、2024年,总投资250亿元。

茶陵至常宁高速(含安仁支线),起点在茶陵县孟塘镇,终点在常宁蓬塘互通。安仁支线起点位于泉南高速攸县互通口,终点在安仁县石鼻村。总里程152公里。途经株洲茶陵县、攸县,其中,茶陵县境内20公里,攸县境内3公里。开竣工时间分别为2020年、2023年,总投资193亿元。

值得一提的是,各路线沿线都有丰富的旅游资源。三年行动计划明确,我省将依托沪昆高铁和沪昆、平汝等高速公路,加强湘赣边交通通道对接,共同打造平江—浏阳—醴陵(李立三故居)—攸县(红军东冲兵工厂)—茶陵(茶陵县工农兵政府旧址)—炎陵(红军标语博物馆)—桂东—汝城—宜章与江西崇义、井冈山、莲花、铜鼓、修水等地互联互通的湘赣边红色旅游环线。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪