株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

污水外溢,居民出门捂鼻 芦淞城管及时出手解忧

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 易彩凤

昨日下午,住在芦淞区杨柳冲社区锦龙大厦附近的居民再不用白天关窗、出门捂鼻了,因为困扰他们数月的道路污水外溢问题,在辖区城管部门的帮助下顺利解决。

QQ截图20200818101915

昨日,居民郑先生告诉记者,今年4月起,锦龙大厦附近的路面经常有黑色污水外溢,不仅气味刺鼻,还影响居民正常出行。“一开始,还只有小片污水,冲洗干净就没了,最近越来越严重。”郑先生回忆,到这个月初,冒着臭气的污水一刻不停地往外冒,住在一楼的居民,都不敢开窗了。

也是在这个月初,收到消息的社区居委会将这一问题反映到芦淞区城管局,希望城管部门能帮忙解决这一问题。“小街小巷是城市的‘里子’,虽然不在我们管辖范围内,也得尽力帮一把。”芦淞区城管局市政维护中心负责人晏作为告诉记者,他们立即到现场检查,发现是污水管网老化塌陷,导致污水从管道缝隙里渗了出来。

很快,市政队员对管道塌陷位置开挖施工。考虑到下面铺有天然气管道,市政队员们只能小心翼翼铲出泥土,有些铲不到的地方就直接用手掏。

经过近一周的连续施工,昨日,这里污水外流的问题终于得以解决。“真是太感谢他们了!”郑先生说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪