株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

旋转门“咬住”男童手掌 提醒:类似状况莫霸蛮往外拽

downLoad-20200818092256

男童手掌被旋转门卡住,消防员正在救援。(通讯员供图)

前日中午,攸县黄丰桥一酒店内,4岁男孩驰驰(化名)被旋转门卡住右手掌,后经消防队员救援才得以脱身。

驰驰的母亲介绍,她当时在和朋友聊天,儿子独自在旋转门附近玩耍,结果右手掌被门缝卡住,还好有人及时控制住旋转门,否则儿子将受到更大的伤害。“酒店人员尝试将儿子的手轻轻抽出,但他一直喊痛,大家不敢贸然施救,拨打了119。”

攸县迎宾大道消防救援站的消防员到场后,发现男孩的手被卡得并不深,他们便稳住旋转门,再将润滑油淋在孩子手掌处,小心翼翼地将他的手抽出。由于救援及时,孩子的手只是有些红肿,没有伤到骨头。

消防员提醒,如果孩子小于5岁,家长最好抱着他们通过旋转门;如果孩子稍大一些,家长也应牵着他们的手通过,不要让孩子在旋转门里玩耍。“孩子的手如果被门夹住,可以淋上一些食用油或者洗洁精作为润滑剂,尝试轻轻抽出。如果不成功,千万不要用力往外拽,以免造成二次伤害,此时可拨打119求助。”(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 肖翔翔 周舟)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪