株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

液氩罐车遭追尾存泄漏隐患 多部门紧急排险

downLoad-20200818085611

载有液氩的槽罐车被轿车追尾,外导管受损。(通讯员供图)

前晚8时许,天元区长江宝饰路与珠江南路交叉路口,一辆装有液氩的槽罐车被轿车追尾,导致外导管受损,存在泄漏隐患,还好多部门及时处置到位。 

黄山路消防救援站的消防员赶到现场时,看到一辆槽罐车与一辆轿车停在路上,槽罐车尾部受损,轿车车头受损,事故没有造成人员受伤。

消防员介绍,他们通过询问得知,罐车内装了大量液氩,外导管受损,但内罐没有被破坏。“液氩本身无毒,对环境无害,但空气中浓度高时,人有窒息危险。”消防员说,为了防止意外发生,他们立即对现场实施警戒,配合槽罐车司机将安全阀门关闭。

由于槽罐车能正常行驶,晚上9时40分,消防部门配合公安部门开道,将槽罐车引导至所在厂区,随后与应急部门实施移交,隐患得到排除。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 周舟)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪