株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

天元区人民政府原副区长、市公安局天元分局原局长文树忠被开除党籍和公职

编者按:黑恶不除,社会难安;“伞”“网”不破,其根难断。群众深受黑恶势力之害,对其背后的“保护伞”更是深恶痛绝。“打伞破网”,就是要积极回应人民群众关切,拿出霹雳手段和雷霆行动,深挖黑恶势力“保护伞”,用实际行动增强人民获得感、幸福感、安全感。

文树忠,作为一名基层公安局长,由人民群众平安守护者蜕变成“护黑”局长,涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪,影响极其恶劣,必须予以坚决打击,等待他的将是党纪国法的严惩。 

天元区人民政府原副区长、市公安局天元分局原局长文树忠被开除党籍和公职

日前,株洲市纪委监委对天元区人民政府原党组成员、副区长,市公安局天元分局原党委书记、局长文树忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

1

经查,文树忠违反政治纪律,采取串供,转移、隐匿违纪违法所得,向组织提供虚假情况掩盖事实等方式,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;违反组织纪律,不按规定向组织报告个人重大事项,在干部选拔任用方面为多人谋取利益并收受巨额财物;违反廉洁纪律,参与营利性活动,向管理服务对象放款并收取高额利息;违反生活纪律,家风败坏,对配偶失管失教;违反工作纪律,利用职权违规干预和插手建设工程项目承揽、发包,违规干预执法活动,并涉嫌受贿犯罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪。

文树忠身为党员领导干部,党性意识缺失、法纪意识淡薄、私欲极度膨胀,且在党的十八大后、十九大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经天元区委常委会会议研究并报市委批准,给予文树忠开除党籍处分,终止其天元区第五次党代会代表资格;由株洲市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

来源:清风株洲

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪