株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

贺家土一商住楼突发火灾,火苗蹿起4层楼高/图

641c5a0a-dfc8-41b3-a1d3-321d892714ad

明火蹿起4层楼高(受访者 供图)

18日傍晚时分,芦淞区贺家土一高层商住楼突发大火。

记者从一位现场市民拍摄的手机视频上看到,大约下午6:40,明火从15楼窗口蹿出,当时火势很大,浓烟滚滚,火苗直接蹿起4层楼高。

据了解,起火点位于贺家土广汇商业广场15楼1502住户家中,起火时,1502家中无人在家。10分钟后,消防救援人员及时赶到,将大火扑灭。据一名不愿透露姓名的消防救援人员介绍,1502住户家起火后,起火点发生下坠,火势顺势蔓延到1402住户家中,目前,1502、1501、1402、1401四户不同程度受到火灾影响。

记者来到1502住户家看到,整间屋子里已经烧得一片漆黑,床铺、衣柜等木质家具已经完全损毁。据周边邻居介绍,1502住户家中,只有一位腿脚不便的老人常年独居,每天晚饭后,老人都要推着轮椅下楼散步。

49f05339-dd28-4999-98cb-01008de98a54

工作人员在1502住户家中查看受灾情况(见习记者 廖智勇 摄)

大火扑灭后,物业管理人员、社区工作人员以及热心居民,进屋帮着1502住户家清理积水与损毁物件。

“这栋楼里经常出现跳闸的情况,电线老化严重,这场火灾迟早要发生。”该楼栋一位住户向记者介绍道。

截止到发稿时,记者尚未收到人员伤亡的情况,火灾原因正在调查之中。(株洲晚报见习记者 廖智勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪