株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2020年市科技活动周暨第四届中小学生科技嘉年华帷幕将开

科技秀 等你来

对话奇思妙想机器人、看翱翔空中的无人机、坐上无人驾驶汽车、探索生物科技的奥秘、解开抗疫中神奇科技元素……本周日8月23日9点,“科技战疫 创新强国”2020年株洲市科技活动周开幕式暨第四届中小学生科技嘉年华准时开幕,这些动手又动脑的精彩科技活动,将在湖南化工职业技术学院图书馆前坪(云龙示范区职教城)秀出精彩。

本届科技嘉年华主题是科技战疫,创新强国。活动将采取寓教于乐的科技体验形式,让中小学生在活动当中普及科技常识,激发科学创意。“活动采取线上+线下模式,分为线上评选、科技比赛以及现场科技体验打卡、趣味科学游戏、快乐抽奖等主要内容,共计10项科技打卡任务,具体打卡点即展位区域分别为:科学抗疫科教区、自然科考体验区、化学实验操作区、数字科技展示区、机器人互动展区、科技小发明展区、科技大篷车展区、无人机航模展区、科普知识答题区、舞台科技表演区。

在活动现场有中小学生的创新发明和科学魔幻秀,能亲身体验各种科技产品带来的新奇感受,省科技馆还搬来了“移动科技馆”,将有诸多科普知识及科技互动内容。

株洲日报社校园记者俱乐部相关负责人介绍,开幕式之后,小记者可在家长的带领下,凭体验券在10个体验区进行自由体验,体验后可拿盖章的体验券到抽奖区抽奖,百分之百中奖,抽完为止。

活动由市科学技术局、市委宣传部、市教育局、市卫生健康委员会、市科学技术协会、云龙示范区管委会、株洲日报社主办,云龙示范区工信科技局、株洲日报社校园记者俱乐部、市人工智能和大数据产业链办承办。

想参加本届中小学生科技嘉年华活动,请扫描二维码报名参与。(株洲日报记者 成建梅)

downLoad-20200820091841

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪