株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲30个家庭农场拟推省级示范

株洲日报记者 吴楚

株洲日报讯 近日,湖南省农业农村厅公示一批2020年度拟推荐的500家省级示范家庭农场创建主体和10个省级家庭农场示范创建县名单。株洲30个家庭农场榜上有名。

家庭农场是现代农业的主要经菅方式,构建新型农业经营体系的重要组成部分。今年5月13日,省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅等部门联合下发《关于促进家庭农场高质量发展的指导意见》(以下简称《意见》),将启动家庭农场培育计划,到2022年底,全省培育家庭农场10万家左右。

《意见》明确,从2020年起,连续3年,每年培育10000户产业特色明显、经营管理规范、综合效益好、带动能力强的家庭农场示范场。省级扶持1000户示范家庭农场。

本次拟推荐的株洲30个家庭农场名单中,渌口区(原株洲县)和天元区各有2个,醴陵市和攸县各有7个,茶陵县有6个,炎陵县有4个,芦淞区及荷塘区各有1个。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪