株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

切实加快专项债项目建设进度

株洲日报记者 廖喜张

通讯员/肖旭青 唐玉波

株洲日报讯 近日,市委常委、常务副市长何剑波召开专题会议,督办约谈建设进度及资金使用进度存在问题的市本级专项债券项目。

2020年,全国专项债预算发行总额3.75万亿,分三批次发行。我市共获得专项债资金93.85亿元,较去年增长2.6倍。但当前,我市专项债项目推进较慢,资金使用率相对滞后。会议强调,要严格落实前两次市政府专题调度会议定的相关事项,强力推、主动推、积极推、扎实推,切实加快专项债项目建设进度,推动专项债券资金“加快用、统筹用、放大用”,确保第一批、第二批全市专项债项目资金使用率在三季度必须达到全省平均水平,第三批专项债项目9月份必须开工。

何剑波要求,要强化调度,明确目标进度,倒排工作计划;要加快项目建设和资金使用,抢抓工程进度;要做好服务,要精简资金支付流程,做好项目配套化融资服务;要严格督导,形成合力,强化全市专项债项目建设和资金使用的督查指导。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪