株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

小区改造每户分担1000元 经济困难的可以不出吗?

近日,石峰区洪福花园小区有业主拨打晚报新闻热线28829110反映:我们小区准备进行老旧小区改造,最近有社区的工作人员上门收取1000元的费用,有的居民经济比较困难,不同意出这笔钱。怎么办?

记者 姚时美 核实

前日上午,记者来到洪福花园小区,该小区建成20多年了,房屋陈旧,道路坑洼,住户很多是老年人。

有居民告诉记者,小区存在下水道堵塞、屋面漏水等问题,亟需改造。不过对于每户收取1000元分担改造费用,部分居民表示不认同。他们说,住在这里的业主,经济条件都不好,经济条件好的在外买了房,将这里的房子出租,也不会配合改造工作。

“我经常看到社区网格员来小区上门收费,被业主骂。”居民袁先生说。

据了解,洪福花园小区改造工作已经启动一个多月,社区网格员已经在上门收费。“很多居民不理解,不接受,确实有网格员上门时被骂的情况。”杉木塘社区负责人说,只能慢慢做工作。

据了解,根据省住建厅、省发改委、省财政厅联合印发的《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的通知》,坚持谁受益、谁出资原则,建立政府、产权单位与居民合理共担机制,以可持续方式多元筹集老旧小区改造资金。目前石峰区已经明确,老旧小区改造居民按1000元/户分担改造费用。经民政部门认定的低保户,分担费用按政策由政府兜底。(来源:株洲晚报)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪