株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵与安化共推旅游线路并签约友好城市

瓷茶旅融合发展精品线路推介会在长沙举行

株洲日报社全媒体记者 肖捷 通讯员/曹娥

1

(图源:醴陵经开区)

8月23日上午,“神韵安化·五彩醴陵”——瓷茶旅融合发展精品线路推介会在长沙举行。

湖湘瓷茶旅融合,是推动瓷与茶跨界跨区域联合的一种探索和尝试。把安化最好的茶、醴陵最好的瓷与最美好的文旅资源充分融合,将让更多人了解和走进安化、醴陵。

醴陵有115处大小景点,共同织绘了一幅集红色旅游、生态旅游、工业旅游、宗教旅游、人文旅游于一体的全域旅游山水画。每年有超800万的海内外游客赴醴,带来了80多亿元的旅游收入。

安化已经形成以良好山水生态为基础,以黑茶文化和梅山文化为灵魂,以“24小时健康茶生活”体验为特色,以生态休闲为补充的立体化文化旅游业态。

此次,安化县推出了中国茶都之旅、“万里茶道”之旅、梅山探秘之旅、“仙境云台”之旅、“茶乡花海”之旅。醴陵则将“吃住行,游购娱”等元素有机结合在一起,推出了“陶瓷工业之旅”“红色文化之旅”“山水休闲之旅”“瓷城魅力之旅”“走红色之路,做红色传人”研学之旅等五条旅游精品路线。

本次活动由湖南省文化和旅游厅、株洲市人民政府、益阳市人民政府指导,安化县人民政府、醴陵市人民政府主办。安化、醴陵两地政府共同签订了《安化·醴陵文旅友好城市合作框架协议》,两地文化旅游广电体育局与湖南省旅行社协会共同签订了《瓷茶旅融合发展精品线路旅行社送客入村奖励协议》。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪