株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

家门口读名校!这三所学校齐聚天元区

1

株洲新闻网8月24日讯(记者 谭筱 综合整理 通讯员 张弥郁)8月22日,湖南师大附属实验学校落户天元区的讯息一传开,广大学生家长惊喜万分。日前,记者从天元区了解到,长沙四大名校中的雅礼、一中、师大附中都将落户天元区。

落户在天元区的长沙市一中株洲实验学校、株洲雅礼实验学校、湖南师大附属实验学校的基本情况如何?记者整理如下:

2

【长沙市一中株洲实验学校】

学制:9年制

地点:天元区株洲信息港(天易科技城内)健康大道与乐山大道交汇处

办学规模:总投资约5亿元,小学48个班、初中36个班

长沙市一中创办于1912年,是省教育厅唯一一所省属的示范中学,培养了毛泽东、朱镕基等一大批中外驰名人士。学校以“一以贯之自强不息,中流砥柱其命维新”的一中精神,形成了“素质+个性,规范+创新”的办学特色。

3

【株洲雅礼实验学校】

学制:12年制

地点:湘水湾片区,凿石路与昆仑山路相交西南地块处。该学校已列入天元区《“十四五2021-2025年学校建设规划》,预计2021年秋季招生。

长沙市雅礼中学创办于1906年,校名源自(论语》“子所雅言,诗书执礼",一百余年来,学校融合中西文明而办学,是百余年中国教育近现代发展史的缩影。

4

【湖南师大附属实验学校】

学制:12年制

地点:天元区万丰湖生态新城

湖南师大附属学校创建于1905年,坐落在人文荟萃的岳麓山下。校园占地面积10.42万平方米,是湖南省顶尖级的教育资源,其师资力量、教学水平被广大市民高度认可,具有较高的知名度和广泛的影响力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪