株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

省商务厅将重点支持我市二手车出口基地

株洲日报记者 刘芳 通讯员/谭茜君

8月24日,市委常委、常务副市长何剑波带队,向省商务厅厅长徐湘平汇报我市商务工作有关情况,就二手车出口基地、醴陵陶瓷博览会及芦淞服饰等相关工作,积极争取支持和指导。

何剑波总结了株洲商务工作情况,重点介绍了招商引资、对外贸易、促消费等工作成效。我市二手车出口基地获得“湖南机电(机动车)产业外贸基地”称号,目前有6单共1.5亿美元的外贸业务;利用长沙高桥大市场“市场采购贸易方式”试点,积极推动了芦淞服饰与长沙高桥大市场跨境贸易合作。

徐湘平充分肯定了我市商务工作取得的成效。他指出,省商务厅将重点扶持“湖南机电(机动车)产业外贸基地”(二手车出口基地),重点扶持汽车和机电产品出口,支持株洲与长沙高桥大市场跨境贸易合作;支持株洲申报中国(株洲)跨境贸易电子商务进口试点城市;支持株洲举办陶瓷博览会和芦淞服饰节两个重大节会;将积极协调推进开展小店经济工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪