株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

国省人大代表在株联动调研“稳就业”

姚来英及毛腾飞、阳卫国参加

株洲日报记者 罗欣

8月26日,围绕“稳就业”主题,十三届全国人大代表株洲小组及省十三届人大代表株洲第三小组联动开展2020年专题调研活动。省人大代表、省委常委、省国资委党委书记姚来英,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,全国人大代表、省人大代表、市委副书记、市长阳卫国参加。

省人大代表、市人大常委会党组书记、副主任彭建忠,全国人大代表吴端华、周清和、黄小玲,省人大代表株洲市第三小组代表龙朝阳、金继承、周琦、帅清民、田际群、袁秀菊,省人大常委会及省直机关单位领导刘文新等参加相关活动。

今年国务院政府工作报告将稳就业作为“六稳”工作的首要任务,明确提出要全面强化就业优先政策,清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出。为此,调研组深入石峰区,就如何创新就业帮扶模式、精准帮助下岗失业人员实现再就业,促进区域经济社会稳定及健康发展等开展调研。

调研组先后来到中车株洲所、清水塘老工业区、清水塘社区学院就业培训服务中心实地调研,并座谈听取石峰区有关情况介绍。周清和、黄小玲、龙朝阳、周琦、田际群等代表开展交流发言,就精准开展下岗失业人员的培训再就业服务、理顺公共就业服务体系职能职责、加大老旧小区改造力度、积极争取国家和省级支持等提出意见建议。

姚来英指出,做好“六稳”工作、完成“六保”任务,就业都摆在首位。株洲市委、市政府及石峰区委、区政府高度重视就业工作,工作力度很大、措施很实、效果很好,保持了就业大局稳中向好、就业工作亮点纷呈的良好态势。当前,就业形势依然十分严峻。要深入贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神和党中央决策部署,千方百计保市场主体,为稳就业、保就业持续发力;要坚决落实好就业优先政策,积极抓好就业培训和技能提升工作,稳步推进就业再就业。省级层面要出台扶持政策,在政府专项债券、环境治理、产业引进和发展、稳岗就业等方面支持株洲转型升级发展。要持续关注建档立卡贫困户、低保户、残疾人等重点群体,全面落实社会保障各项政策,切实兜牢民生保障底线。

毛腾飞感谢国、省两级人大代表对株洲发展的关心和支持。他说,就业是最大的民生,国、省两级人大代表聚焦稳就业这一主题开展调研,选题精准、调研深入、建议务实。株洲将以此为契机,进一步重视稳就业工作,总结完善工作举措,积极探索稳定和扩大居民就业的新路子;将以此为示范,认真组织开展好各级人大代表小组活动,切实将人大代表制度优势转化为治理效能,促进经济社会高质量发展。

阳卫国表示,国、省人大代表将切实落实好专题调研精神,认真修改、完善调研报告。同时,株洲将切实运用好本次专题调研成果,充分吸收各位代表提出的宝贵意见和建议,推动稳就业工作取得更好成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪