株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

不仅要去“堵”,更要变“靓” 响石广场绿化改造工程下月完工

响石广场改扩建项目进入倒计时。昨日,记者从石峰区城管局获悉,配套的绿化改造工程也接近收尾,打造石峰区城市绿化新地标,让大家在今后驱车经过,望之心旷神怡。

响石广场作为我市重要的交通节点之一,此前主要体现其功能性,但绿化景观相对缺失。结合此次的改扩建项目,石峰区决定在现有基础上实施景观提质,建设内容包括响石广场渠化岛绿化、中央分隔带植物景观绿化及其他基础工程。改造后,绿化面积将增至3434平方米。

记者获悉,响石广场入口主景将呈现简洁的“山峰”状三角形钢构小品,以体现石峰区山脉绵延的城市特色。中央分隔带植物以组团种植为主,植物景观丰富,四季分明。交通岛内的植物则以简洁大气的模纹种植为主,点缀有红檵木球、女贞球等。

“改造工程将种植适合本地生长的植物,诸如银杏、多杆香樟、红枫、杜鹃、红檵木、紫荆等,在突出视线通透性,保证交通安全性的同时,强调其观赏性。”项目施工方有关负责人介绍。

据悉,整个绿化配套项目将在9月18日前基本完成。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 颜淑婷)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪