株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

秋天还没来,这几天市区最高气温将回升到35℃

downLoad-20200827092212

近日,万丰湖,落日余晖映晚霞。(通讯员 李强 摄)

如果让你用一个词语,来形容昨天的天气,你会用哪一个?刷刷朋友圈,大家的感受都很一致:舒服!

真的,太舒服了,昨天应该是入夏以来最舒服的一天。

市气象台说,昨天市区最低气温23.9℃,比前天低了2.6℃。早上出门,甚至已经感觉到丝丝凉意。之后虽然太阳有点晒,但气温依然很克制,昨天市区最高气温定格在32.3℃。

这样的凉爽,是托了北风的福,前天晚上,市区的风速普遍达到5级。这样的凉风吹起来,晚上要是开窗睡,到了半夜还会觉得有点凉。伸手去摸被子的时候,有没有枕着凉风入睡的惬意,迷迷糊糊间也有了“天凉好个秋”的感觉。

当然,秋天还没有来。我们现在经历的,是“秋天将来未来,夏季要走没走”的日子。副热带高压和地面冷空气一个还不想走,一个跃跃欲试想南下,所以它们轮流占上风,天气也冷冷热热地交替出现。

市气象台说,接下来,它就要和副热带高压开始拉锯战。羽翼还没丰满的冷空气,会渐渐弱下去,带给这座城市的影响也逐渐消散。本周接下来的日子,市区最高气温会回升到35℃,最低气温也会回升到23—25℃。

但是,现在的热,已经没有盛夏的模样,相对湿度也比较小,而且刮北风,不太会再突然回到“晒得头皮发痛”的酷暑,虽然微微有点热,但整体感觉还是蛮舒服的。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 23—35℃

明天 多云 24—35℃

后天 多云 25—35℃

风力:2—3级

风向: 北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台26日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪