株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲交通问题顽瘴痼疾集中整治进入新阶段 四部门开出“新药方”

株洲日报记者 刘平 通讯员/付强

8月26日,我市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动第二次新闻发布会,通报了全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作情况。

目前,全市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作集中行动、专项整治阶段结束。截至8月25日,全市道路交通事故“四项指数”同比分别下降18.76%、7.41%、24.37%、9.98%,全市道路交通安全形势总体平稳。

按照《全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》,9月至11月为巩固提升、建立长效机制、迎检验收阶段。

新闻发布会上,四部门相关负责人分别介绍了下一阶段整治举措。

市交通运输局将对1年内违法超限运输3次的货运车辆及货运车辆驾驶人,列入严重违法失信当事人名单,实施联合惩戒。市公安局交警支队将从9月份起在全市范围开展为期半年的“清堵点、治违停、反酒驾、除顽疾、保畅安”城市交通秩序整治行动。市应急管理局将对马路市场整治验收情况进行抽查,严防已取缔、关闭、搬迁的马路市场死灰复燃,并加快新建农村集贸市场建设步伐。市教育局将继续开展自查自改、回访走访等活动,确保问题隐患清零。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪